sagu keju kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
- 25 gram maizena
- 100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
- 100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
- 1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
- Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 420 gram