SAGU KEJU KORNET

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 06:29 WIB
SAGU KEJU KORNET (retno)

sagu keju kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
    • 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
    • 25 gram maizena
    • 100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
    • 100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
    • 1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 420 gram