KUE KERING BROWNIS

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 07:48 WIB
KUE KERING BROWNIS (retno)

kue kering brownis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram cokelat keping ukuran sedang
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok mergarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
  6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi  dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
  8. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.

Untuk 700 gram