kue kering brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar
- 50 gram cokelat keping ukuran sedang
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok mergarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 700 gram