LELE GORENG TEPUNG RENYAH

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 10:46 WIB
LELE GORENG TEPUNG RENYAH (retno)

lele goreng tepung renyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 ekor lele segar, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 100 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Rendam lele dalam campuran garam, ketumbar, bawang putih, dan air. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Sisihkan
  3. Campur  bumbu halus ,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Celupkan lele setengah matang ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi