BAPEL

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 11:46 WIB
BAPEL (retno)

bapel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.

Untuk 24 buah