cake tape pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 150 gram tape singkong
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 15 gram keju, diparut untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
- Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
- Tuang di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 12 potong