KUE STROBERI KEJU

By retno, Selasa, 11 Desember 2012 | 04:57 WIB
KUE STROBERI KEJU (retno)

kue stroberi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram minyak goreng
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 185 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh esens vanila
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram gula pasir halus
    • 7 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan air
    • 75 gram selai stroberi
    • 75 gram buah stroberi, dipotong kotak kecil
  3. Bahan olesan(kocok mengembang):
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 ml air es
  4. Bahan topping:
    • 25 gram selai stroberi
    • 8 buah stroberi
    • 150 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat:

  1. Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
  6. Oven dengan  api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  7. Isi, panaskan air dan selai stroberi sampai larut. Masukkan stroberi. Aduk sampai setengah layu.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
  9. Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan. Taburkan keju parut di seluruh permukaannya.
  10. Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan  cake. Isi bagian yang kosong dengan selai stroberi.
  11. Letakkan satu buah stroberi di atas selai stroberi.

Untuk 16 potong