ROTI UBI AYAM KARI

By retno, Selasa, 11 Desember 2012 | 08:16 WIB
ROTI UBI AYAM KARI (retno)

roti ubi ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 5 buah buncis, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay  sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk rata ubi, tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakkan muffin besar yang dioles tipis margarin.  Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Kerat bagian atasnya menyilang. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 18 buah