roti gambang cokelat kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram margarin
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 1 sendok teh wijen untuk taburan
- Bahan sirup:
- 200 gram gula pasir
- 175 ml air
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Sirup, masak gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut dan kental. Dinginkan. Aduk rata. Ukur 150 ml. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
- Masukkan telur dan margarin. Aduk rata. Masukkan sirup sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan 50 gram. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 14 buah