ROTI GORENG UBI UNGU ISI KEJU

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG UBI UNGU ISI KEJU (retno)

roti goreng ubi ungu isi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pencelup:
    • 300 gram putih telur, dikocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 200 gram panir kasar

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Masak di atas api kecil hingga larut. Dinginkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, ubi ungu, gula pasir, ragi instan, dan pewarna ungu. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling memanjang. Semprotkan  isi memanjang. Rapatkan membentuk oval panjang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Gulingkan di atas tepung  panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas  panir kasar.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Untuk 36 buah