BAKPAO GORENG DAGING WORTEL

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKPAO GORENG DAGING WORTEL (retno)

bakpao goreng daging wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit bapao:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3 buah tangkwe, dipotong kotak
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 ml air
    • 1 buah daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, tangkwe, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Panaskan pan berisi air 50 ml dan 1 sendok makan minyak. Letakkan beberapa bakpao. Tutup. Biarkan 10 menit sampai matang.  Angkat.

Untuk 17 buah