bakpao goreng daging wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit bapao:
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 50 gram gula tepung
- 25 gram susu bubuk
- 7 gram ragi instan
- 1/2
- 1 putih telur
- 150 ml air es
- 35 gram mentega putih
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 3 buah tangkwe, dipotong kotak
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 ml air
- 1 buah daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, tangkwe, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Panaskan pan berisi air 50 ml dan 1 sendok makan minyak. Letakkan beberapa bakpao. Tutup. Biarkan 10 menit sampai matang. Angkat.
Untuk 17 buah