jamur kriuk bumbu balado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur tiram, disuwir panjang dan dicuci bersih
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 200 ml air es
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- Bahan taburan:
- 2 1/2 sendok teh bumbu balado siap pakai
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur dan peras sampai benar-benar tiris.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk.
- Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan jamur bersama bahan taburan.
Untuk 500 gram