JAMUR KRIUK BUMBU BALADO

By retno, Selasa, 11 Desember 2012 | 12:25 WIB
JAMUR KRIUK BUMBU BALADO (retno)

jamur kriuk bumbu balado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jamur tiram, disuwir panjang dan dicuci bersih
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 200 ml air es
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
  4. Bahan taburan:
    • 2 1/2 sendok teh bumbu balado siap pakai

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur dan peras sampai benar-benar tiris.
  2. Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  3. Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan jamur bersama bahan taburan.

Untuk 500 gram