BITTERBALLEN KENTANG DAGING

By retno, Rabu, 12 Desember 2012 | 07:17 WIB
BITTERBALLEN KENTANG DAGING (retno)

bitterballen kentang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram jamur kaleng, diiris halus
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 2 tangkai seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola – bola. Gulingkan di atastepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 40 buah