bitterballen kentang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram jamur kaleng, diiris halus
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 tangkai seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola – bola. Gulingkan di atastepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah