gegodogan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi, potong 2x2 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.300 ml air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan daging empuk.
Untuk 5 porsi