GEGODOGAN

By retno, Rabu, 12 Desember 2012 | 10:53 WIB
GEGODOGAN (retno)

gegodogan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi, potong 2x2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.300 ml air
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan daging empuk.

Untuk 5 porsi