KANCAH AYAM

By retno, Rabu, 12 Desember 2012 | 11:02 WIB
KANCAH AYAM (retno)

kancah ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 200 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 200 gram kentang, diiris tipis, digoreng kering, ditiriskan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1 cm lengkuas
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai ayam lunak dan kuah kental.
  3. Kecilkan api. Masak sampai kuah mengering. Angkat.
  4. Sajikan bersama taburan keripik kentang.

Untuk 6 porsi