ROLADE GULUNG BAYAM

By retno, Kamis, 13 Desember 2012 | 04:33 WIB
ROLADE GULUNG BAYAM (retno)

rolade gulung bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan rolade:
    • 3 ikat (500 gram) bayam, diseduh, diperas, diiris kasar
    • 250 gram daging giling
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan maizena
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 5 lembar keju lembaran
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur daging giling, telur, maizena, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Rattan di atas selembar plastik. Letakkan 1 lembar keju lembaran. Susun bayam di tengah keju. Gulung daging. Ikat bagian kanan dan kiri plastik.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  4. Celupkan rolade ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Potong – potong.

Untuk 16 potong