kue lapis keju stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 2
- 100 gram keju parut
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
- Hiasan:
- 150 gram buttercream
- 25 gram sprinkle pohon natal
Cara membuat:
- Campur telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, dan tepung terigu. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake. Padatkan.
- Hias dengan buttercream dan sprinkle.
Untuk 20 potong