cup cokelat brownie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 225 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 2 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Hiasan:
- 200 gram buttercream
- pewarna hijau
- sprinkle bintang
Cara membuat:
- Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan di muffin pendek lebar yang dioles margarin hingga memenuhi setengah tinggi cetakan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Hias dengan buttercream dan sprinkle bintang.
Untuk 9 buah