CUP COKELAT BROWNIE

By freelance1, Rabu, 19 Desember 2012 | 05:33 WIB
CUP COKELAT BROWNIE (freelance1)

cup cokelat brownie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 225 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 2 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  3. Hiasan:

Cara membuat:

  1. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Tuang adonan di muffin pendek lebar yang dioles margarin hingga memenuhi setengah tinggi cetakan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Hias dengan buttercream dan sprinkle bintang.

Untuk 9 buah