CAKE COKELAT LECI STROBERI

By freelance1, Rabu, 19 Desember 2012 | 05:51 WIB
CAKE COKELAT LECI STROBERI (freelance1)

cake cokelat leci stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan puding leci:
    • 675 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml sirup leci
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
  3. Bahan jeli:
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram selai stroberi
    • 15 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:

  1. Cake, rebus minyak goreng dan susu cair sampai beruap. Matikan api. Setelah hangat, masukkan susu kental manis cokelat. Aduk rata.
  2. Tuang campuran minyak goreng ke tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, danbaking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk perlahan. Tuang dalam ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tapi tidak dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Masukkan cake dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Puding leci, campur susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. Tuang campuran susu. Kocok perlahan.Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  9. Puding stroberi, campur air, selai stroberi, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna merah cabai. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding busa. Dinginkan. Hias cantik.

Untuk 16 potong