PARADISE CAKE

By freelance1, Rabu, 19 Desember 2012 | 06:10 WIB
PARADISE CAKE (freelance1)

paradise cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml air
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 5 tetes pewarna hijau
    • 5 tetea pewarna kuning
  2. Bahan filling:
    • 100 gram krim bubuk
    • 50 gram vla instan
    • 250 ml air es
    • 60 gram nanas kaleng, potong-potong
  3. Bahan topping (kocok mengembang):
    • 100 gram whippy bubuk
    • 200 ml air es

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, air, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate.
  3. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning muda.Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam tiga loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Filling, kocok krim bubuk, vla instan, dan air es. Kocok hingga mengembang. Tambahkan nanas. Aduk rata.
  7. Ambil selembar cake hijau. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning. Oles lagi dengan filling. Tutup lagi dengan cake merah muda. Padatkan.
  8. Oles seluruh cake dengan topping. Hias.

Untuk 12 potong