paradise cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 5 tetes pewarna merah muda
- 5 tetes pewarna hijau
- 5 tetea pewarna kuning
- Bahan filling:
- 100 gram krim bubuk
- 50 gram vla instan
- 250 ml air es
- 60 gram nanas kaleng, potong-potong
- Bahan topping (kocok mengembang):
- 100 gram whippy bubuk
- 200 ml air es
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, air, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan white cooking chocolate.
- Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning muda.Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tiga loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filling, kocok krim bubuk, vla instan, dan air es. Kocok hingga mengembang. Tambahkan nanas. Aduk rata.
- Ambil selembar cake hijau. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning. Oles lagi dengan filling. Tutup lagi dengan cake merah muda. Padatkan.
- Oles seluruh cake dengan topping. Hias.
Untuk 12 potong