Tumis Sawi Putih Siram Daging, Sajian Antirepot yang Rasanya Enak di Lidah

By freelance1, Minggu, 10 Desember 2017 | 20:55 WIB
Tumis Sawi Putih Siram Daging (freelance1)

Tumis sawi putih saja sudah enak, apalagi ditambah siraman daging. Nah, Tumis Sawi Putih Siram Daging yang sederhana ini pasti terasa istimewa di lidah.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, belah 2 bagian, potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih
    • 2 tangkai kucai, potong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan daging:
    • 100 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Siram Daging:

1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan kucai, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

2. Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram keatas sawi. Sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Selama Hidup, Ini Makanan Maknyus Favorit Bondan Winarno)

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)