KENTANG PANGGANG SIRAM DAGING

By freelance1, Kamis, 20 Desember 2012 | 05:57 WIB
KENTANG PANGGANG SIRAM DAGING (freelance1)

kentang panggang siram daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kentang, dipotong bulat tipis
    • 150 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 2 buah tomat, dicincang
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan. Masukkan telur dan keju. Aduk rata.
  4. Tata setengah bagian kentang di pinggan tahan panas kotak yang sudah dioles dengan margarin. Tuang setengah bagian saus. Tata sisa kentang. Tuang sisa saus.
  5. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 85 menit sampai matang.

Untuk 10 potong