daging masak hungarian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 buah tomat, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml kaldu daging
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tomat, cabai merah, saus tomat, kecap inggris, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan berkuah kental. Sajikan setelah ditabur peterseli cincang.
Untuk 4 porsi