DAGING MASAK HUNGARIAN

By freelance1, Kamis, 20 Desember 2012 | 07:54 WIB
DAGING MASAK HUNGARIAN (freelance1)

daging masak hungarian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 2 buah tomat, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml kaldu daging
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tomat, cabai merah, saus tomat, kecap inggris, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masak sampai matang dan berkuah kental. Sajikan setelah ditabur peterseli cincang.

Untuk 4 porsi