oseng-oseng kol ampela ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
- 200 gram kol, diiris kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
- Masukkan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 3 porsi