OSENG-OSENG KOL AMPELA AYAM

By freelance1, Kamis, 20 Desember 2012 | 11:17 WIB
OSENG-OSENG KOL AMPELA AYAM (freelance1)

oseng-oseng kol ampela ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
    • 200 gram kol, diiris kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
  3. Masukkan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 3 porsi