WEDANG SECANG CAMPUR

By retno, Jumat, 21 Desember 2012 | 05:44 WIB
WEDANG SECANG CAMPUR (retno)

wedang secang campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air
    • 25 gram serutan kayu secang
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 4 butir cengkeh
    • 300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
    • 250 gram gula pasir
    • 4 sendok makan susu kental manis
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.

Untuk 6 gelas