AYAM CINCANE

By retno, Jumat, 21 Desember 2012 | 06:19 WIB
AYAM CINCANE (retno)

ayam cincane

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi