amparan tatak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong memanjang
- Bahan ii:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit di atas campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Bahan II, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan santan sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang adonan bahan I ke dalam loyang loaf ukuran 30x12x8 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Tata potongan pisang. Tuang adonan bahan II di atasnya.
- Kukus lagi di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 15 potong