AYAM BALUT CABAI

By freelance1, Jumat, 21 Desember 2012 | 08:31 WIB
AYAM BALUT CABAI (freelance1)

ayam balut cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah paha ayam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 9 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara membuat:

  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 buah