lodeh, bumbu, honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang honje, diiris halus
- 50 gram buah melinjo
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, santan, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi