URAP KENIKIR BUMBU REBON

By freelance1, Jumat, 21 Desember 2012 | 10:13 WIB
URAP KENIKIR BUMBU REBON (freelance1)

urap kenikir bumbu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daun kenikir, direbus
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 100 gram taoge, direbus
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, diiris tipis
    • 1 1/2 sendok makan rebon, diseduh
    • 200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
  3. Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi