urap kenikir bumbu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daun kenikir, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, direbus
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, diiris tipis
- 1 1/2 sendok makan rebon, diseduh
- 200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
- Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi