fruits mini panettone
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 gram ragi instan
- 75 ml susu cair hangat
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram susu bubuk
- 85 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh vanila pasta
- 50 ml air es
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- 75 gram sultana, potongpotong
- 75 gram kismis, potongpotong
- 50 gram ceri merah, potong potong
- 50 gram dried aprikot, potong potong
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh susu evaporated
- Bahan glazur:
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Larutkan ragi instan dalam susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan campuran ragi. Uleni rata. Tambahkan telur, vanila pasta, dan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan. Tambahkan sultana, kismis, ceri merah, dried apricot, dan kulit jeruk lemon. Uleni sampai menyebar rata.
- Timbang adonan masing – masing 250 gram. Bentuk bulat.
- Letakkan dalam cup kertas besar diameter 8 cm tinggi 9 cm. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias roti dengan glasur dan hiasan natal.
Untuk 4 buah