BEBEK PANGGANG KECAP

By freelance1, Rabu, 26 Desember 2012 | 06:53 WIB
BEBEK PANGGANG KECAP (freelance1)

bebek panggang kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh cabai bubuk
  6. 1.000 ml air
  7. 3 siung bawang putih, cincang halus
  8. 2 cm jahe, cincang halus
  9. 2 buah angkak
  10. 2 cm kayumanis
  11. 5 sendok makan kecap manis
  12. 1 sendok makan light soy sauce
  13. 2 sendok makan dark soy sauce
  14. 1 sendok teh minyak wijen
  15. 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  16. 2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus bebek bersama bawang putih, jahe, angkak, dan kayumanis. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, light soy sauce, dark soy sauce, minyak wijen, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masak sampai bebek matang dan meresap. Angkat.
  5. Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi