double velvet cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i :
- 125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 65 gram orchid butter unsalted
- 1/4 sendok teh baking powder
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pewarna merah tua bubuk
- Bahan ii:
- 125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 65 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh baking powder
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pewarna hijau tua bubuk
- Olesan (kocok rata):
- 300 gram mentega tawar
- 100 gram white cooking chocolate
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kocok dari 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air dingin kocok hingga mengembang, dinginkan
- 100 gram white cooking chocolate serut
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Hangatkan buttermilk. Tambahkan mentega tawar dan pewarna. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran Terigu Kunci Biru sambil diaduk perlahan
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
- Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Adonan II: Buat dengan cara yang sama seperti Adonan I.
- Ambil selembar cake merah. Oles dengan filling. Tutup dengan cake hijau. Oles dengan filling. Tutup cake merah. Oles dengan filling. Tutup cake hijau.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Tabur seluruh cake dengan white cooking chocolate serut.
Untuk 16 potong