sup tahu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu sutera, potong kotak 2x2
- 150 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
- 3 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 3 sendok makan miso
- 2 buah cabai merah besar, belah 2, buang bijinya
- 2 buah cabai hijau besar, belah 2, buang bijinya
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 senok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1.500 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah halus sampai harum.
- Masukkan cabai merah, dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan miso. Aduk sampai harum. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, daging sukiyaki, jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi