THAI PRAWN SALAD CURRY

By freelance1, Senin, 1 September 2014 | 16:00 WIB
THAI PRAWN SALAD CURRY (freelance1)

thai prawn salad curry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam dilarutkan dalam 4 sendok
    • makan air
    • 2 sendok makan gula merah, sisir halus
    • 1 1/2 sendok makan thai red curry (misal, blue elephant)
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 3 sendok makan santan kental instan
    • 10 lembar romain lettuce, sobek-sobek
    • 125 gram timun jepang, iris

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis udang sampai berubah warna dan airnya habis. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata air asam, gula merah, thai red curry, kecap ikan, air jeruk lemon, santan, dan garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan udang. Aduk rata.
  5. Tata lettuce dan timun di dalam piring saji. Tuang campuran udang.

Untuk 5 porsi