vanilla butter crescent
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 120 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 110 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
- 1 kuning telur
- 50 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 50 gram gula donat
- 225 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 sendok teh sprinkle
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan almon, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
- Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan tabur sprinkle. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi gula donut. Kocok rata.
Untuk 750 gram