VANILLA BUTTER CRESCENT

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 07:46 WIB
VANILLA BUTTER CRESCENT (retno)

vanilla butter crescent

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 50 gram gula donat
    • 225 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 2 sendok teh sprinkle

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan almon, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
  5. Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan tabur sprinkle. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi gula donut. Kocok rata.

Untuk 750 gram