cookies sago pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 45 ml susu cair
- 35 gram maizena
- 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (menjadi 200 gram), dinginkan
- 50 gram white cooking chocolate, parut halus
- Bahan hiasan:
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 keping Oreo, blender halus
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur, pasta pandan, dan susu cair sambil dikocok rata.
- Masukkan maizena dan sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan adonan membentuk huruf U ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Setelah dingin, celupkan masing-masing ujungnya ke dalam white cooking cokelat leleh. Taburkan blenderan Oreo.
Untuk 600 gram