BROWNIE FRUITY COOKIES

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 07:56 WIB
BROWNIE FRUITY COOKIES (retno)

brownie fruity cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Bahan brownie:
    • 40 gram mentega tawar
    • 80 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 butir telur
    • 40 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 20 gram chocolate chips
    • 25 gram mixfruit

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
  2. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven suhu 180 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  5. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tambahkan tepung terigu cokelat bubu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Masukkan chocolate chips dan mixfruit. Aduk rata. Tuang adonan kedalam. Oven suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.
  8. Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 8x2 cm. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 5  menit sampai matang.

Untuk 26 potong (650 gram)