brownie fruity cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan brownie:
- 40 gram mentega tawar
- 80 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 butir telur
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram chocolate chips
- 25 gram mixfruit
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
- Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven suhu 180 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu cokelat bubu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan chocolate chips dan mixfruit. Aduk rata. Tuang adonan kedalam. Oven suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 8x2 cm. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 5 menit sampai matang.
Untuk 26 potong (650 gram)