spices sugar florentine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:-bahan/bumbu-bumbu
- 100 gram brown sugar
- 40 gram madu
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram almond slice
- 100 gram oatmeal
- Bahan hiasan:
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Campur brown sugar, madu, dan mentega tawar dalam pan. Masak di atas api kecil sambil diaduk rata hingga larut. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, almond slice, dan oatmeal. Aduk rata. Tuang campuran brown sugar sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dialas silpat.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Setelah dingin, coret-coret dengan dark cooking chocolate leleh.
Untuk 450 gram