CHICKEN GALANTINE

By freelance1, Rabu, 26 Desember 2012 | 08:19 WIB
CHICKEN GALANTINE (freelance1)

chicken galantine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 kuning telur
    • 25 gram tepung roti halus
    • 1 buah wortel, potong kotak-kotak, rebus
    • 100 gram asparagus segar, potong-potong
    • 2 lembar daging burger, cincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 sendok makan margarin, leleh
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula palem
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 50 ml krim kental
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam giling, daging giling, bawang bombay, kuning telur, tepung roti, wortel, asparagus, dan daging burger. Aduk rata.
  2. Lumuri ayam dengan mustard, garam, merica hitam kasar, dan oregano. Diamkan 15 menit.
  3. Tata ayam fillet. Lapisi dengan smoked chicken. Tata isi. Gulung asal menangkup.
  4. Ikat dengan tali. Letakkan di pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Angkat. Ukur kaldunya 200 ml.
  5. Pindahkan pada loyang yang dilapisi dengan alumunium foil. Oleskan bahan olesan di atas ayam.  Oven sambil sesekali dioles hingga kecokelatan. Buka ikatan Potong-potong.
  6. Saus, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air dan air kaldu kukusan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang krim kental. Aduk rata.
  7. Sajikan potongan galantine bersama sausnya.

Untuk 4 porsi