veal with mushroom sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 slice tenderloin steak slice
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 50 ml white wine
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 gram tepung terigu untuk pelapis
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gram jamur champignon segar, iris halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan pasta tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 30 ml air sisa rendaman daging
- 50 ml air
- 50 gram mayones
- 100 ml cooking cream
- Bahan pelengkap:
- 200 gram wortel mini, tumis
- 100 gram baby buncis, tumis
- 200 gram kentang goreng siap pakai(pake yang potongan wedges)
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, peterseli cincang, white wine, dan merica hitam kasar.
- Lapisi dengan tepung. Goreng di dalam minyak sedikit hingga kecokelatan.
- Saus, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Tumis hingga layu. Tambahkan kecap inggris, pasta tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sisa rendaman dan air. Aduk rata. Tambahkan mayones dan cooking cream. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan daging bersama saus dan pelengkap.
Untuk 4 porsi