CARAMEL CHUNKY MOUSSE

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 08:59 WIB
CARAMEL CHUNKY MOUSSE (retno)

caramel chunky mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram gula pasir
    • 30 ml air
    • 3 kuning telur
    • 1 butir telur
    • 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
    • 190 gram sirup karamel, di tim
    • 250 ml krim kental, kocok mengembang
    • 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram whipping cream
    • cokelat hias

Cara membuat:

  1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
  2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
  3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
  4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.

Untuk 12 bauh