caramel chunky mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 150 gram biskuit keju, haluskan
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis
- Bahan isi:
- 100 gram gula pasir
- 30 ml air
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
- 190 gram sirup karamel, di tim
- 250 ml krim kental, kocok mengembang
- 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar
- Bahan hiasan:
- 50 gram whipping cream
- cokelat hias
Cara membuat:
- Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
- Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
- Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
- Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
- Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.
Untuk 12 bauh