PUDING JERUK LECI

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 09:06 WIB
PUDING JERUK LECI (retno)

puding jeruk leci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 450 ml air
    • 70 gram gula pasir
    • 1 sendok makan agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok makan jeli bubuk
    • 1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
    • 3 tetes pewarna kuning tua
  3. Bahan ii:
    • 350 ml susu cair
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 3/4 sendok teh jeli bubuk
    • 100 ml sirup leci
    • 100 gram buah leci kaleng, potong-potong
  4. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
  2. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
  5. Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.

Untuk 6 gelas