puding jeruk leci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 450 ml air
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok makan agar-agar bubuk
- 1/2 sendok makan jeli bubuk
- 1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
- 3 tetes pewarna kuning tua
- Bahan ii:
- 350 ml susu cair
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 3/4 sendok teh jeli bubuk
- 100 ml sirup leci
- 100 gram buah leci kaleng, potong-potong
- Bahan hiasan:
- 1 kaleng jeruk mandarin
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
- Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
- Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.
Untuk 6 gelas