PUDING KEJU MOKA

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 09:15 WIB
PUDING KEJU MOKA (retno)

puding keju moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 150 gram cream cheese
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 140 gram gula pasir
    • 100 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, garam, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
  2. Tuang dalam loyang bulat diameter 18 cm. Bekukan.
  3. Bahan II, rebus sebagian susu cair dan cream cheese sambil diaduk hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  4. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas bahan I. Bekukan.

Untuk 12 potong