panacotta strawberry ice cream and chocolate sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 100 gram white cooking chocolate, potong - potong
- 4 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 250 ml krim kental
- Bahan ice cream:
- 150 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 15 gram tepung terigu
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 ml krim kental
- 100 gram strawberry, blender halus
- 8 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh essen strawberry
- Bahan saus cokelat:
- 100 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong - potong
- Pelengkap (aduk rata):
- 100 gram stroberi, belah 4 bagian
- 50 gram raspberry
- 50 gram blueberry
- 100 gram selai strawberry
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Panacotta, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
- Tuang di silikon. Bekukan.
- Ice cream, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental, blenderan strawberry, pewarna merah muda, dan esens strawberry. Bekukan. Blender halus. Bekukan kembali.
- Saus cokelat, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Sajikan panacotta dengan ice cream, saus cokelat, dan pelengkapnya.
Untuk 10 porsi