PANACOTTA STRAWBERRY ICE CEAM AND CHOCOLATE SAUCE

By retno, Rabu, 26 Desember 2012 | 09:26 WIB
PANACOTTA STRAWBERRY ICE CEAM AND CHOCOLATE SAUCE (retno)

panacotta strawberry ice cream and chocolate sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan ice cream:
    • 150 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram maizena
    • 15 gram tepung terigu
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 100 ml krim kental
    • 100 gram strawberry, blender halus
    • 8 tetes pewarna merah muda
    • 1/8 sendok teh essen strawberry
  3. Bahan saus cokelat:
  4. Pelengkap (aduk rata):
    • 100 gram stroberi, belah 4 bagian
    • 50 gram raspberry
    • 50 gram blueberry
    • 100 gram selai strawberry
    • 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Panacotta, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang di silikon. Bekukan.
  4. Ice cream, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental, blenderan strawberry, pewarna merah muda, dan esens strawberry. Bekukan. Blender halus. Bekukan kembali. 
  5. Saus cokelat, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  6. Sajikan panacotta dengan ice cream, saus cokelat, dan pelengkapnya.

Untuk 10 porsi