mussels pasta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram spageti
- 2.000 ml air untuk merebus
- Bahan saus:
- 300 gram mussels (kerang putih), bersihkan
- 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang seledri impor, potong kotak
- 1 buah wortel import, potong kotak
- 150 gram saus tomat
- 2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang kasar
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok teh oregano
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan olive oil untuk menumis
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
- 100 ml cooking cream
- 2 sendok teh parmesan
Cara membuat:
- Rebus spageti di dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Rebus mussels dengan jahe hingga terbuka. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan wortel sampai harum. Tambahkan mussels. Aduk rata.
- Masukan saus tomat, tomat cincang, dan tomat pasta. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
- Tambahkan oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang cooking cream. Tambahkan spageti. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan peterseli dan keju parmesan.
Untuk 5 porsi