MUSSELS PASTA

By freelance1, Rabu, 26 Desember 2012 | 09:34 WIB
MUSSELS PASTA (freelance1)

mussels pasta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram spageti
    • 2.000 ml air untuk merebus
  2. Bahan saus:
    • 300 gram mussels (kerang putih), bersihkan
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 batang seledri impor, potong kotak
    • 1 buah wortel import, potong kotak
    • 150 gram saus tomat
    • 2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang kasar
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan olive oil untuk menumis
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus
    • 100 ml cooking cream
    • 2 sendok teh parmesan

Cara membuat:

  1. Rebus spageti di dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Rebus mussels dengan jahe hingga terbuka. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan wortel sampai harum. Tambahkan mussels. Aduk rata.
  4. Masukan saus tomat, tomat cincang, dan tomat pasta. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
  5. Tambahkan oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang cooking cream. Tambahkan spageti. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan dengan taburan peterseli dan keju parmesan.

Untuk 5 porsi