red creamy barbeque prawn
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah (200 gram) tomat, rebus, cincang
- 500 gram udang pancet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air kaldu
- 100 ml krim
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Matikkan api.
- Tambahkan udang dan krim . aduk rata. Diamkan 1 jam sampai meresap.
- Bakar sambil dioleskan bumbu sampai harum.
Untuk 5 porsi