PRAWN CREAMY BARBEQUE PRAWN

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
PRAWN CREAMY BARBEQUE PRAWN (retno)

red creamy barbeque prawn

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah (200 gram) tomat, rebus, cincang
    • 500 gram udang pancet
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh bubuk pala
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air kaldu
    • 100 ml krim
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Matikkan api.
  5. Tambahkan udang dan krim . aduk rata. Diamkan 1 jam sampai meresap.
  6. Bakar sambil dioleskan bumbu sampai harum.

Untuk 5 porsi