spicy baked salmon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 potong (450 gram) fillet salmon ukuran sedang
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh thyme
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan saus:
- 150 gram mayones
- 1/2 sendok teh mustard
- 2 kuning telur rebus, cincang halus
- 1 buah acar ketimun, cincang halus
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh peterseli cincang, peras
Cara membuat:
- Lumuri ikan, air jeruk nipis, minyak zaitun, bawang putih, thyme, garam, paprika bubuk, merica hitam, dan gula pasir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panggang setelah dibungkus aluminium foil dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Saus, aduk rata semua bahan saus.
- Sajikan ikan bersama sausnya.
Untuk 3 porsi