fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 200 gram mentega tawar dingin
- 250 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 12 kuning telur
- 6 putih telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 50 ml krim kental
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram mix fruit, rendam dalam 2 sendok makan rhum
- 50 gram kenari, iris panjang
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan krim kental. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan rendaman mix fruit dan kenari. Aduk menyebar.
- Tuang dalam loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 60 menit sampai matang. Keluarkan. Tabur dengan gula tepung saat akan disajikan.
Untuk 16 potong