FRUIT CAKE

By freelance1, Kamis, 27 Desember 2012 | 04:44 WIB
FRUIT CAKE (freelance1)

fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. 150 gram margarin
  3. 200 gram mentega tawar dingin
  4. 250 gram gula pasir halus
  5. 1/4 sendok teh garam
  6. 12 kuning telur
  7. 6 putih telur
  8. 400 gram tepung terigu protein sedang
  9. 30 gram susu bubuk
  10. 2 sendok teh baking powder
  11. 50 ml krim kental
  12. 1/2 sendok teh pasta vanila
  13. 100 gram mix fruit, rendam dalam 2 sendok makan rhum
  14. 50 gram kenari, iris panjang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan krim kental. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan rendaman mix fruit dan kenari. Aduk menyebar.
  3. Tuang dalam loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 60 menit sampai matang. Keluarkan. Tabur dengan gula tepung saat akan disajikan.

Untuk 16 potong