KERIPIK TALAS KEJU PEDAS

By retno, Kamis, 27 Desember 2012 | 04:51 WIB
KERIPIK TALAS KEJU PEDAS (retno)

keripik talas keju pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 450 gram