keripik talas keju pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram talas kukus, haluskan
- 50 gram keju cheddar, parut
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 15 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 450 gram