keripik almond havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram almond bubuk
- 50 gram havermut, blender halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu protein sedang, almond bubuk, havermut, baking powder, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan dengan gilingan mi dari no 1 (paling tebal no 8). Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukurang gilingan, begitu seterusnya sampai ukuran no 6.
- Potong-potong 2 x10 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
- Masukkan ke dalam kantung plastik yang sudah diberi gula pasir dan kayu manis. Kocok-kocok sampai keripik terbalut.
Untuk 500 gram