KERIPIK ALMOND HAVERMUT

By retno, Kamis, 27 Desember 2012 | 05:02 WIB
KERIPIK ALMOND HAVERMUT (retno)

keripik almond havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram almond bubuk
    • 50 gram havermut, blender halus
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat:

  1. Aduk tepung terigu protein sedang, almond bubuk, havermut, baking powder,  gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling adonan dengan gilingan mi dari no 1 (paling tebal no 8). Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukurang gilingan,  begitu seterusnya sampai ukuran  no 6.
  4. Potong-potong 2 x10 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
  5. Masukkan ke dalam kantung plastik yang sudah diberi gula pasir dan kayu manis.  Kocok-kocok sampai keripik terbalut.

Untuk 500 gram